Poulet au miel
A l’approche des fêtes, nous vous proposons un classique de la cuisine, un très bon poulet fermier au miel accompagné d’une sauce tomate et pour un excellent repas à partager en famille !
- Préparation : 30mn,
- Cuisson : 2h,
- Pour 6 personnes,
Facile.
Ingrédients de la recette
- 1 poulet fermier entier de 1,5 kg environ,
- 3 cuillères à soupe de moutarde,
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1/2 citron,
- Sel et poivre
Sauce tomate
- 1 kg de tomates,
- 50 g de beurre,
- 2 cuillères à soupe miel liquide
- 1 cuillère à café de noix de muscade,
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
- Sel poivre
Préparation de la recette
- Dans un récipient. mélanger la moutarde, le miel et le jus de citron. Badigeonner le poulet de la préparation, salez et poivrez.
- Enfourner 2h à 180°.
- Préparer la sauce tomate :
- Laver, éplucher, épépiner les tomates,
- Faire tout d’abord fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen,
- Mettre les tomates, le gingembre et la noix de muscade,
- Laisser réduire jusqu’à évaporation complète,
- Mettre à feu doux, ajouter le miel et laisser mijoter 15 minutes.
À servir accompagné d’une purée ou de pommes de terre sautées.