Assiette élégante avec un poulet rôti doré glacé au miel, accompagné d'une sauce tomate vibrante. Un pot de miel avec une cuillère en bois est subtilement placé en arrière-plan, suggérant la présence de miel dans la recette. Décoration festive sur une table en bois rustique avec une purée et des herbes en garniture.

Poulet au miel

A l’approche des fêtes, nous vous proposons un classique de la cuisine, un très bon poulet fermier au miel accompagné d’une sauce tomate et pour un excellent repas à partager en famille !

  • Préparation : 30mn,
  • Cuisson : 2h,
  • Pour 6 personnes,


Facile.

Ingrédients de la recette

  • 1 poulet fermier entier de 1,5 kg environ,
  • 3 cuillères à soupe de moutarde,
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1/2 citron,
  • Sel et poivre

Sauce tomate

  • 1 kg de tomates,
  • 50 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe miel liquide
  • 1 cuillère à café de noix de muscade,
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre,
  • Sel poivre

Préparation de la recette

  1. Dans un récipient. mélanger la moutarde, le miel et le jus de citron. Badigeonner le poulet de la préparation, salez et poivrez.
  2. Enfourner 2h à 180°.
  3. Préparer la sauce tomate :
    • Laver, éplucher, épépiner les tomates,
    • Faire tout d’abord fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen,
    • Mettre les tomates, le gingembre et la noix de muscade,
    • Laisser réduire jusqu’à évaporation complète,
    • Mettre à feu doux, ajouter le miel et laisser mijoter 15 minutes.

À servir accompagné d’une purée ou de pommes de terre sautées.

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