5 exploitations familiales se sont associés pour créer le groupement « Brin de Ferme ». Leur objectif est de vous proposer des produits locaux de qualité, en vente directe dans leur réseau de magasins à la ferme.

Les producteurs « Brin de Ferme »

Le Château Lacroux à Cestaryols

vins de Gaillac

Vignerons de père en fils depuis 11 générations, ces frères et neveux producteurs indépendants, récoltent et vinifient la totalité de leur surface, soit plus de 42 hectares de vignes. Principalement situées dans les premières côtes gaillacoises, ces vignes plantées sur sol argilo-calcaire, bénéficient de la meilleure exposition possible. Au palmarès, de nombreuses médailles remportées au salon agricole de Paris. Depuis déjà 3 ans, l’exploitation s’est reconvertie en agriculture biologique

Bruno Derrieux producteur de vins de gaillac au Château Lacroux
Thierry Garrigues producteur de pommes et kiwis aux vergers du bosquets

Les Vergers du Bosquets à Senouillac

pommes, kiwis et jus de pommes

Sur ce terroir d’excellence, et ce, depuis trois générations d’arboriculteurs, c’est l’amour du fruit qui anime Thierry GARRIGUES, producteur de fruits locaux et biologiques maîtrisant la totalité de la chaine de production. Dans l’intention de répondre aux exigences de chacun, une ligne de production de jus de fruits ne répondant pas au standard de la consommation a été mise en place afin d’aller au bout de la démarche responsable. Pommes, compotes et tartes aux pommes n’attendent que plus que vous.

Les Ruchers du Tigou à Giroussens

miels, gelée royale,
pollen et propolis

Une exploitation familiale où sont produits du miel et de la gelée royale. Les ruches transhument dans le Tarn mais également dans les Pyrénées et la Montagne noire au gré des floraisons.
Tous les produits qu’ils proposent sont issus de leur propre production : miel, gelée royale, pollen, propolis …
A la boutique vous trouverez un large panel de produits de la ruche. Beaucoup de miels différents bien sûr, mais également des bonbons ou des pains d’épices.

Famille Mallein, apiculteurs aux Ruchers du Tigou et producteurs de miel, de gelée royale, de pollen et de propolis.
Famille Barrieu producteurs  de farines bio et d'huiles bio à la ferme des bouviers

La ferme des Bouviers à Parisot

huiles, légumes secs
et farines bio

Véronique et Bernard BARRIEU, sont producteurs à Parisot depuis 1995. La ferme cultive et transforme des céréales et des graines oléagineuses dans le Tarn afin de vous offrir des produits de qualité. Exploitation menée en Agriculture Biologique, la veille du respect des cahiers des charges est permanente.

Toute l’année la ferme propose des lentilles, pois chiches, légumes secs, farines et des huiles de tournesol, colza et cameline, aux goûts délicats, respectueux de votre santé.

La Métairie Neuve à Saint-Paul-Cap-de-Joux

canards gras et volailles

Exploitation familiale avec maîtrise totale de sa chaîne de production, la famille VERNHÈRES est parvenue à vous proposer des produits d’une qualité égalable à celle d’antan.

Plus de 5 hectares de terrain pour les volailles, cette exploitation porte une attention toute particulière au travail soigné pour une mise en valeur irréprochable du produit… Des canards gras de barbarie, aux poulets, mais aussi des canettes aux céréales, le savoir-vivre et le goût distingué des saveurs fermières sont au rendez-vous !

Famille Vernhères producteurs de volailles et de canards gras à la ferme de la métairie neuve

Le « savoir-vert » made in Brin de Ferme

Il n’y a pas de secret pour produire de la qualité !

Les fondateurs de Brin de Ferme sont rejoints par des producteurs exigeants  souhaitant préserver les savoir-faire et valoriser le travail local. C’est tout naturellement que vous retrouvez des produits de grande qualité dans nos magasins à la ferme.

Bio ou pas, toutes les saveurs proposées sont authentiques et naturelles pour votre plus grand plaisir.
Consommer Brin de Ferme, c’est faire le choix du goût du local et de vos producteurs régionaux !

Autres producteurs occitans associés au projet Brin de Ferme

Ruchers de Cocagne

Miels et Torrents

biscuits de la bécasse

Les biscuits de la Bécasse, à St-Sulpice

distillerie Castan

Distillerie Castan, à Villeneuve-sur-Vère

Les vergers de Montdragon

jardin de la vere producteurs bio

Les Jardins de la Vère, à Castelnau-de-Montmiral

Sylvie Maynadier confitures et pâtes à tartiner

Douceurs d’Ici, à St-Paul-Cap-de-Joux

paulinetoises éleveurs de brebis

Les Paulinétoises, à Paulinet