La Ferme de la Métairie Neuve, est dirigée par la famille Vernhères à Saint-Paul-Cap-de-Joux.

On peut parler d’une tradition dans cette famille car c’est la troisième génération qui perpétue la tradition de ce travail autour de la volaille, comme les Canards gras de Barbarie, les poulets, mais aussi les canettes à rôtir et cela depuis 1981.

Le canard de Barbarie est la principale espèce de canard gras. Cette race pure est réputée pour la qualité de sa viande et son goût musqué prononcé. Les canards pèsent généralement de 1,5 kg à presque 3 kg pour les plus gros, et peuvent sustenter entre 4 à 6 personnes. Il se prépare sous différentes formes aussi bien à l’occasion des fêtes que dans la vie quotidienne.

À la dégustation, le canard de Barbarie révèle une chair peu grasse, ferme et tendre ; par ailleurs, il allie de multiples valeurs nutritionnelles.

À La Ferme de la Métairie Neuve, les canards sont élevés en pleine nature sur des parcours enherbés et sur de grands espaces pour leur bon développement et le respect du bien-être animal de 1 jour jusqu’à 18 semaines minimum.  Ils sont nourris matin et soir au maïs jaune, grain entier, produit sur l’exploitation.

Les produits sont élaborés artisanalement, et manuellement, dans le laboratoire de la ferme, construit en 2019 : bien sûr, les normes sanitaires sont contrôlées.

Vous découvrirez tous leurs produits en vente chez Brin de Ferme : frais, en conserve, en confit.

Du foie gras classique :

  • Du foie gras de canard en bocaux ou en boîte de fer

Des entrées froides :

  • Pâté au foie gras
  • Pâté de la Métairie Neuve
  • Frittons de canard
  • Terrine de canard au foie gras
  • Rillettes de canard
  • Rillettes de canard à l’ail
  • Cou farci au foie gras de canard
  • Cou farci confit
  • Magret fourré au foie gras

Des confits :

  • 2 cuisses de canard confites
  • 5 manchons de canard confits
  • 1 magret de canard confit
  • Graisse de canard
  • Gésiers de canard confits

Des plats cuisinés :

  • Lentilles au confit de canard
  • Cassoulet au confit de canard
  • Civet de canard 4 manchons
  • Garbure
  • Cannette aux olives
  • Haricots cuisinés
  • Poulet basquaise
  • Coq au vin
  • Poulet au naturel
  • Filets de poulet au naturel

Des produits frais :

*** CANARDS :
      – Canette de Barbarie (aux céréales sans OGM)
      –  Foie gras mi-cuit
      –  Magret
      –  Côtelettes de magret
      –  Manchons frais ou confits
      –  Aiguillette
      –  Tournedos de magret
      –  Saucisse sèche
      –  Magret
      –  Gésier confit
      –  Cuisse confite
      –  Effiloché confit
      –  Cœurs
      –  Fritons

*** POULETS :
      –  Filet
      –  Cuisse
      –  Haut de cuisse
      –  Poulet fermier (aux céréales sans OGM)

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