Famille Vernhère, producteurs ferme de le métairie neuve

La Métairie Neuve

La famille Vernhères conduit la ferme de la Métairie Neuve, à Saint-Paul-Cap-de-Joux. Ils participent au projet « Brin de Ferme ».
On peut parler d’une tradition dans cette famille car c’est la troisième génération qui perpétue la tradition de ce travail autour de la volaille, comme les Canards gras de Barbarie, les poulets, mais aussi les canettes à rôtir et cela depuis 1981.

Les productions de la ferme de la Métairie Neuve

canards de barbarie de la métairie neuve

À La Ferme de la Métairie Neuve, les canards sont élevés en pleine nature sur des parcours enherbés et sur de grands espaces pour leur bon développement et le respect du bien-être animal de 1 jour jusqu’à 18 semaines minimum. Ils sont nourris matin et soir au maïs jaune, grain entier, produit sur l’exploitation.

Le canard de Barbarie est la principale espèce de canard gras. Cette race pure est réputée pour la qualité de sa viande et son goût musqué prononcé. Les canards pèsent généralement de 1,5 kg à presque 3 kg pour les plus gros, et peuvent sustenter entre 4 à 6 personnes. Il se prépare sous différentes formes aussi bien à l’occasion des fêtes que dans la vie quotidienne.
À la dégustation, le canard de Barbarie révèle une chair peu grasse, ferme et tendre ; par ailleurs, il allie de multiples valeurs nutritionnelles.

Les produits sont élaborés artisanalement, et manuellement, dans le laboratoire de la ferme, construit en 2019 : bien sûr, les normes sanitaires sont contrôlées.
Vous découvrirez tous leurs produits en vente chez Brin de Ferme : frais, en conserve, en confit.

Le foie gras classique :

  • Du foie gras de canard en bocaux ou en boîte de fer

Les entrées froides :

  • Pâté au foie gras
  • Pâté de la Métairie Neuve
  • Frittons de canard
  • Terrine de canard au foie gras
  • Rillettes de canard
  • Rillettes de canard à l’ail
  • Cou farci au foie gras de canard
  • Cou farci confit
  • Magret fourré au foie gras

Les confits de canard :

  • 2 cuisses de canard confites
  • 5 manchons de canard confits
  • 1 magret de canard confit
  • Graisse de canard
  • Gésiers de canard confits

Les plats cuisinés :

  • Lentilles au confit de canard
  • Cassoulet au confit de canard
  • Civet de canard 4 manchons
  • Garbure
  • Cannette aux olives
  • Haricots cuisinés
  • Poulet basquaise
  • Coq au vin
  • Poulet au naturel
  • Filets de poulet au naturel
conserves de canards gras produites par la métairie neuve

Les produits frais :

Les canards frais

  • Canette de Barbarie (aux céréales sans OGM)
  • Filet
  • Cuisse
  • Haut de cuisse
  • Poulet fermier (aux céréales sans OGM)
  • Foie gras mi-cuit
  • Magret
  • Côtelettes de magret
  • Manchons frais ou confits
  • Aiguillette
  • Tournedos de magret
  • Saucisse sèche
  • Magret
  • Gésier confit
  • Cuisse confite
  • Effiloché confit
  • Cœurs
  • Fritons

Les poulets frais

  • Filet
  • Cuisse
  • Haut de cuisse
  • Poulet fermier (aux céréales sans OGM)

canards gras produit par la ferme de la métairie neuve

Comment rejoindre la ferme de la métairie neuve ?

L’adresse

La Métairie Neuve
81220 Saint-Paul-Cap-de-Joux

Horaires de la boutique

Du mardi au vendredi :
10:30 – 12:00 et 14:00 – 18:30
Le samedi matin :
10:30 – 12:00

Les contacter

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.