champs de salade dans le tarn
Entre savoir-faire et amour du produit, le Tarn et ses environs vous réservent des surprises gustatives.

Le bon dans votre région

Slider

Il n’y a pas de secret pour produire de la qualité

Le secret ?
Les fondateurs de Brin de Ferme sont rejoints par des producteurs exigeants  souhaitant préserver les savoir-faire et valoriser le travail local.

C’est tout naturellement que vous retrouvez des produits de grande qualité dans votre magasin.

Bio ou pas, toutes les saveurs proposées sont authentiques et naturelles pour votre plus grand plaisir.
Consommer Brin de Ferme, c’est faire le choix du goût du local et de vos producteurs régionaux !

Vous avez faim…

Mangez fermier !

Il s’agit du premier réseau de vente directe de produits fermiers et de tourisme à la ferme. Restauration, séjours et loisirs à la ferme, il y en a pour tous les goûts !

La marque AB

Le label AB certifie un niveau de qualité ainsi qu’un mode de production et de transformation respectueux de l’environnement, du bien-être animal et de la biodiversité.

Protection sanitaire et de l’environnement 

C’est une association de consommateurs, d’agriculteurs producteurs et d’artisans dont le but est de promouvoir le développement de l’agrobiologie et de la biodynamie en France et en Belgique.

Une marque dynamique

C’est une marque collective qui regroupe 135 adhérents (producteurs, artisans, industriels, distributeurs et organismes) et permet aux consommateurs de repérer les produits locaux

La parole à vos producteurs

Slider
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider

D’où viennent les produits alimentaires de Brin de Ferme ?

Pas de cachoteries, la provenance des produits est clairement affichée.
C’est l’un critère fondateur de la charte qualité signée par tous les nouveaux producteurs qui rejoignent la marque.
Nous assurons ainsi une parfaite traçabilité des produits locaux et régionaux.

La majorité des fermes se trouvent à proximité du premier magasin de produits fermiers à Saint-Sulpice. Venez échanger avec vos producteurs qui sont régulièrement dans le point de vente.
Vous découvrez ainsi la démarche de production des aliments que vous consommez.

Ce n'est pas qu'une question de goût
Savoir bien manger et distinguer les très bons produits.
« La qualité, c'est ce que l'animal a mangé » mais aussi une logique, celle de ne pas aller chercher trop loin ce qu'on a déjà chez soi, ce qui constitue également une économie au niveau du bilan carbone.
Slider

Suivez vos producteurs

Vous voulez en savoir plus ? Alors c’est ici… Sur les traces de vos producteurs, suivez leurs activités et événements avec des actualités précises vouées à vous faire partager leur amour du métier.

 

Virginie COMBETTES dans son atelier - Les biscuits de la Bécasse à Brin de Ferme - Saint-Sulpice-la-Pointe

Les biscuits de la Bécasse

Virginie Combettes ouvre une biscuiterie artisanale en 2018. A Saint-Sulpice-la-Pointe, elle fabrique des biscuits à partir de produits bio et dans la mesure du possible, locaux. Après avoir beaucoup voyagé à travers le monde à la suite d’études consacrées à l’environnement, cette Aveyronnaise de 39 ans a posé ses valises

Canards Gras : famille Vernhères

La Ferme de la Métairie Neuve, est dirigée par la famille Vernhères à Saint-Paul-Cap-de-Joux. On peut parler d’une tradition dans cette famille car c’est la troisième génération qui perpétue la tradition de ce travail autour de la volaille, comme les Canards gras de Barbarie, les poulets, mais aussi les canettes
Pruneaux de Varès - Famille TONIN - Brin de Ferme

Anne-Marie Tonin – Pruneaux

Exploitation familiale à Varès – Patrick et Anne-Marie TONIN Anne Marie TONIN prunicultrice, reprend l’exploitation de son mari pruniculteur depuis 30 ans. Ils disposent d’une grande superficie de Pruniers d’Ente dans le Lot-et-Garonne. Le saviez-vous ? Le pruneau d’Agen est produit à partir d’une seule variété de prune : la prune