Céline COQBLIN est productrice-récoltante à Saint-Beauzile (81) Son exploitation est agréée bio sous mention Nature & Progrès.

Céline cultive des plantes aromatiques et médicinales et les transforme elle-même avec une spécialité : l’originalité. Au niveau des plantes, des modes de transformation et des noms des produits !

  • en plus des tisanes, Céline a eu l’idée de concocter des sirops et gelées de plantes ; Celine COQBLIN Hibiscus Brin de Ferme
  • elle décline ainsi certaines plantes, comme la verveine, l’hibiscus sous ces 3 formes ;
  • on utilise les gelées comme des confitures aux saveurs délicates et originales ;
  • les sirops se consomment avec de l’eau ou bien du vin blanc pour faire des kirs originaux ;
  • les tisanes sont préparées, soit à partir d’une seule plante (ortie, verveine, thym…) soit en mélanges aux noms évocateurs : « Le Roi Repu » sera choisi pour aider à la digestion d’un bon repas par exemple ;
  • les plantes qu’elle produit sont souvent communes mais rarement transformées : qui a déjà goûté de la gelée de sureau ou même de pissenlit ?

Celine_COQBLIN_Tisanes simples Brin de Ferme

Eh bien tout cela est possible à Brin de Ferme :
à vous de découvrir ces nouvelles saveurs !

 

Partagez avec :