Brrrr… l’automne est là !

Et avec lui le besoin irrépressible de cocooning, douceur et chaleur.

Pour profiter des après-midi près de la cheminée, nous vous proposons une super recette.

Le CARROT CAKE, cela vous parle?

Vous si, vous savez… ce gâteau délicieux confectionné à base de carottes et de noix (cela tombe bien, c’est la saison ^^).

Facile à réaliser, hyper gourmand et original… nous vous dévoilons la recette juste dessous.

Prêts? A vos fourneaux !

Ingrédients :

160g de farine

1 c. à café de levure

1 c. à café de cannelle + de 4 épices

1 œuf + 1 jaune d’œuf

2 blanc d’œufs

200g d’huile de tournesol

250g de sucre roux non raffiné

100g de noix (classiques ou pécan) concassées

50g de noix de coco râpée

135g de carottes râpées

1 pincée de sel

zestes râpés d’une orange

300g de Philadelphia

2 c. à soupe de sucre glace

Des noix et des zestes d’orange

Préparation :

• Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et les épices. Battez légèrement l’œuf entier avec le jaune d’œuf. Versez l’huile et le sucre et ajoutez l’œuf battu. Ajoutez ensuite les noix, la noix de coco, les zestes d’orange et les carottes râpées.

• Ensuite, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.Incorporez-les délicatement à la préparation sans les écraser.

• Versez la pâte dans le moule à cake. Placez au four à 170 degrés et faites cuire environ 1 heure.

• Enfin, pour le glaçage : une fois le cake refroidi, battez le fromage blanc dans un bol pour le rendre lisse et léger. Ajoutez le sucre glace et quelques zestes d’orange.Étalez le glaçage sur le cake. Râpez quelques zestes par-dessus pour la déco et parsemez de noix concassées.

Voilà, vous connaissez désormais nos secrets recette pour ce super garrot cake !

N’hésitez pas à nous envoyer vos réalisations sur les réseaux sociaux !

 

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