En février 2020, j’avais proposé une animation spéciale « crêpes » : les clients avaient pu comparer plusieurs sortes de pâtes à crêpes à utiliser sucrées ou salées. Voici la recette des crêpes sucrées : basique, avec du blé, ou très savoureuses avec la farine de petit épeautre bise.

A vous de jouer maintenant !

Véronique – La Ferme des Bouviers

Voici les ingrédients de ma recette ainsi que les producteurs que vous trouverez à Brin de Ferme :

Producteur Brin de Ferme

Ingrédients

Christophe VALATX (Couffouleux)
GAEC LA VIE BIO (Saint-Urcisse)
6 gros œufs (ou 7 petits)
La Ferme des Bouviers (Parisot) 20 cl d’huile de tournesol oléique
M’Le Lait (Le Fraysse) : lait de vache
Bêêêle La Chèvre (Briatexte) : lait de chèvre
50 cl  de lait
50 cl d’eau + eau pour allonger au moment de cuire
8 g de sel
La Ferme des Bouviers (Parisot) 500 g farine de blé bise (ou blanche) ou seigle 500 g farine de petit épeautre bise
ETIC MIAM (Espagne) Zestes de citron et/ou orange ou fleur d’oranger / Armagnac ou Grand Marnier ou Cognac ou Rhum ou… Rien du tout !
Ferme des Charmettes (Autheuil-en-Valois – 60) Cidre Fermier Bio

 

 

Mettre la farine dans un saladier avec les œufs au milieu. Remuer pour incorporer la moitié des œufs. Ajouter 1/3 du lait puis l’huile. Remuer jusqu’à ce que la pâte s’épaississe. Ajouter le reste du lait et fouetter jusqu’à absorption complète du lait. Ainsi, vous limiterez fortement les grumeaux.

Laisser reposer 1 heure.

Ajouter l’eau et fouetter. Eventuellement, allonger la pâte avec de l’eau. C’est prêt à cuire !

A garnir avec de la confiture, du miel, du p’tigou noisettes…ou du beurre fondu et du citron !

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