5 exploitations familiales se sont associés pour créer le groupement « Brin de Ferme ». Leur objectif est de vous proposer des produits locaux de qualité, en vente directe dans leur réseau de magasins à la ferme.

Les producteurs « Brin de Ferme »

Le Château Lacroux à Cestaryols

vins de Gaillac

Vignerons de père en fils depuis 11 générations, ces frères et neveux producteurs indépendants, récoltent et vinifient la totalité de leur surface, soit plus de 42 hectares de vignes. Principalement situées dans les premières côtes gaillacoises, ces vignes plantées sur sol argilo-calcaire, bénéficient de la meilleure exposition possible. Au palmarès, de nombreuses médailles remportées au salon agricole de Paris. Depuis déjà 3 ans, l’exploitation s’est reconvertie en agriculture biologique

Bruno Derrieux producteur Château Lacroux
Thierry Garrigues producteur aux vergers du bosquets

Les Vergers du Bosquets à Senouillac

pommes, kiwis et jus de pommes

Sur ce terroir d’excellence, et ce, depuis trois générations d’arboriculteurs, c’est l’amour du fruit qui anime Thierry GARRIGUES, producteur de fruits locaux et biologiques maîtrisant la totalité de la chaine de production. Dans l’intention de répondre aux exigences de chacun, une ligne de production de jus de fruits ne répondant pas au standard de la consommation a été mise en place afin d’aller au bout de la démarche responsable. Pommes, compotes et tartes aux pommes n’attendent que plus que vous.

Les Ruchers du Tigou à Giroussens

miels, gelée royale,
pollen et propolis

Une exploitation familiale où sont produits du miel et de la gelée royale. Les ruches transhument dans le Tarn mais également dans les Pyrénées et la Montagne noire au gré des floraisons.
Tous les produits qu’ils proposent sont issus de leur propre production : miel, gelée royale, pollen, propolis …
A la boutique vous trouverez un large panel de produits de la ruches. Beaucoup de miels différents bien sûr, mais également des bonbons ou des pains d’épices.

famille Mallein producteurs aux ruchers du Tigou
famille Barrieux producteurs à la ferme des bouviers

La ferme des Bouviers à Parisot

huiles, légumes secs
et farines bio

Véronique et Bernard BARRIEU, sont producteurs à Parisot depuis 1995. La ferme cultive et transforme des céréales et des graines oléagineuses dans le Tarn afin de vous offrir des produits de qualité. Exploitation menée en Agriculture Biologique, la veille du respect des cahiers des charges est permanente.

Toute l’année la ferme propose des lentilles, pois chiches, légumes secs, farines et des huiles de tournesol, colza et cameline, aux goûts délicats, respectueux de votre santé.

La Métairie Neuve à Saint-Paul-Cap-de-Joux

canards gras et volailles

Exploitation familiale avec maîtrise totale de sa chaîne de production, la famille VERNHÈRES est parvenue à vous proposer des produits d’une qualité égalable à celle d’antan.

Plus de 5 hectares de terrain pour les volailles, cette exploitation porte une attention toute particulière au travail soigné pour une mise en valeur irréprochable du produit… Des canards gras de barbarie, aux poulets, mais aussi des canettes aux céréales, le savoir-vivre et le goût distingué des saveurs fermières sont au rendez-vous !

famille Vernhères producteurs à la ferme de la métairie neuve

Le « savoir-vert » made in Brin de Ferme

Il n’y a pas de secret pour produire de la qualité !

Les fondateurs de Brin de Ferme sont rejoints par des producteurs exigeants  souhaitant préserver les savoir-faire et valoriser le travail local. C’est tout naturellement que vous retrouvez des produits de grande qualité dans nos magasins à la ferme.

Bio ou pas, toutes les saveurs proposées sont authentiques et naturelles pour votre plus grand plaisir.
Consommer Brin de Ferme, c’est faire le choix du goût du local et de vos producteurs régionaux !