A l’approche des fêtes, nous vous proposons un classique de la cuisine, un très bon poulet fermier au miel accompagné d’une sauce tomate et pour un excellent repas à partager en famille !
Préparation : 30mn,
Cuisson : 2h,
Pour 6 personnes,
Facile.
Ingrédients de la recette
1 poulet fermier entier Brin de Ferme de 1,5 kg environ,
3 cuillères à soupe de moutarde,
1 cuillère à soupe de miel liquide de Brin de Ferme,
1/2 citron,
Sel et poivre
Sauce tomate
1 kg de tomates,
50 g de beurre,
2 cuillères à soupe miel liquide de Brin de Ferme,
1 cuillère à café de noix de muscade,
1 cuillère à café de gingembre en poudre,
Sel poivre
Préparation de la recette
- Dans un récipient. mélanger la moutarde, le miel et le jus de citron. Badigeonner le poulet de la préparation, salez et poivrez.
- Enfourner 2h à 180°.
- Préparer la sauce tomate :
Laver, éplucher, épépiner les tomates,
Faire tout d’abord fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen,
Mettre les tomates, le gingembre et la noix de muscade,
Laisser réduire jusqu’à évaporation complète,
Mettre à feu doux, ajouter le miel et laisser mijoter 15 minutes.
À servir accompagné d’une purée ou de pommes de terre sautées.